جديد الاروقة
 
الرئيسيةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الطنجية المراكشية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
vaynila
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 4
تاريخ التسجيل : 14/06/2008

مُساهمةموضوع: الطنجية المراكشية   السبت يونيو 28, 2008 2:58 am

بما انني مراكشية غادي نقدم ليكم اكلة تشتهر بها مدينة مراكش ....الطنجية المراكشية، هي أكلة جد جميلة،أتمنى أن تنال إعجابكم.
المقادير
* 1كلغ ونصف لحم خروف
* ستة فصوص ثوم محكوكين أو مدقوقين
* 2 ملاعق كبار كامون
* زعفران حر
* حامضة مرقدة مقطعة إلى أربع قطع
* ملعقة كبيرة رأس الحانوت (اختياري)
* 50 غ إلى 100 غ سمن بلدي حر
* كوب ماء
* ملح حسب الذوق

طريقة التحضير
*في قدر الطنجية ( "القلوشة" باللهجة المراكشية، كما توضح الصورة اعلاه)، نضع اللحم والثوم والكامون والزعفران والحامض ورأس الحانوت والسمن الحر ونضيف الماء ونقلب جميع العناصر جيدا.
* نغطي الطنجية بورق سميك وخيط حتى تثبت جيدا، ثم نثقب الورق ثقبا رقيقة.
* نأخذها للفرن التقليدي أو الفرن الخاص بتدفئة الحمام "الفرناتشي " حيث تطهى في الرماد الساخن جدا.و تبقى طبعا خبرة مول الفران أو مول الفرناتشي ضرورية في نجاح هده الاكل لكون مدة الطبخ قد تستغرق من 4 إلى 8 ساعات فكلما زادة المدة كانت الطنجية اكثر لذة......


وعندما تطهى نفرغ الخليط في طبق التقديم.



ايوا بالصحة والراحة والله يعطيني الصحة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
filla7
عضو جديد
عضو جديد


عدد الرسائل : 3
العمر : 40
تاريخ التسجيل : 30/06/2008

مُساهمةموضوع: رد: الطنجية المراكشية   الإثنين يونيو 30, 2008 5:32 pm

تبارك الله على الناس ديال مراكش
ا سي دراكون ما عندي ما يتسالك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الطنجية المراكشية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الصفحة الرئيسية :: نسائيات :: أطباق شهية-
انتقل الى: